1. "Новый год к нам мчится, скоро все случится..."
Корпоратив нынче, в отличие от предыдущих лет, прошел во-первых прямо перед НГ (29.12), во-вторых, накануне выходного, дарованного нам нынешним начальством, и в третьих довольно весело. Я тряхнула стариной и организовала коллег на поздравление, как это могли бы сделать герои детских кино и мультиков. Получилось смешно. Народ вошел в азарт
2. "Доктор едет-едет сквозь снежную равнину..."
Ага. Мой "отдых" пока продолжается. Вот так ко мне доктор и ехал после Рождества, когда окончательно разуверившись в способности своей самоизлечиться, я малодушно согласилась, чтоб муж вызвал-таки подмогу... Докторица оказалась на удивление вполне нормальной, я уж думала в нашей дмс-ной клинике таких не осталось, выслушала, сказала, что я все делала правильно, и будь инфекция послабее, а организм наоборот, все было бы хорошо. Но мы с инфекцией уже давно поменялись силами, и теперь, чуть что она меня забарывает. Еще докторица напугала меня надвигающейся пневмонией и выписала какие-то бронебойные антибиотики, я таких допереж и не знала,
3. "Все в мире связано..."
Во время тяжелой
4. "В гости на ногах, а из гостей на дровнях"
Прямо перед тем, как мне заболеть, успели наведаться в гости к прекрасным
https://fantlab.ru/blogarticle46002 - их переводческий труд последних лет. Классно! Отметили это событие, и НГ, и наступающее Рождество. И так хорошо отметили, скажу я вам...:) Нигде мне так хорошо не отмечается, как в этом доме.
5. "C латинского языка, слово Canicula переводится Маленькая собачка"
На каникулах дети оттянулись по полной. Еще перед НГ они отработали несколько дней с фольклорным ансамблем "Диво" http://mihfond.ru/news-events/archive/novogodnee-predstavlenie-pushkin-i-folklor-v-fonde-mihaila-shemyakina-2 на Новогодних представлениях "Пушкин и фольклор" в Фонде Шемякина на Садовой. Получили свои первые зарплаты. Савелий, похоже, готовится составить конкуренцию С. Безрукову. В роли Пушкина, во всяком случае. Соня пока пробует себя в разных ролях:)
Потом Сонечка отправилась со своими фехтовальщиками в зимний лагерь в "Зеркальное", а Савелий в Москву. А сейчас, уже вернувшись из столицы, гоняет на горных лыжах по склону в п. Хийтола (Карелия), куда он отправился вместе с ребятами из тур. клуба.
Честно говоря, я им иногда завидую:) Столько всего они уже знают и умеют, и столько еще узнают...
6. Про происхождение лабутенов:)))
Намедни я перечитывала тут Рассказы бабушки Д. Благово и там нашла прекрасное: "Теперь многие даже и не поймут, что такое красные каблуки (les talons rouge). Не все ли равно, что красные, что черные, - это одна только мода. Может быть, кто и не зная нашивал красные каблуки, но, конечно, не таковы были Юсупов, Куракин и подобные им. Они понимали значение и потому-то и продолжали вопреки моде одеваться и обуваться по-своему.
Красные каблуки означали знатное происхождение; эту моду переняли мы, разумеется, у французов, как и всякую другую; там, при версальском дворе, при котором то из их настоящих последних трех королей, вошло в обычай для высшего диорянства (In haute noblesse) [*положение обязывает (франц.) Ред.] ходить на красных каблуках. Это очень смешное доказательство знатности переняли и мы, и хотя сперва над этим и посмеивались и критиковали, однако эту моду полюбили и у нас, в особенности знатные царедворцы: разве им можно не отличиться от простого люда?"
7. И о погоде
Перепады температуры и ветер плохо воздействуют на мои умственные и прочие способности. Зато я видела снегирей! И еще - снег выпал, хоть и плохонький, но зиму все-таки скрашивает. Дома тепло, батареи жарят на полную катушку, боюсь думать, сколько зафигачит ЖСК за отопление в январе. Итак, перед НГ было до +4, потом примерно 2-го числа начало холодать, уже к 5-6 января было ниже 22, а 9 опять около нуля. Так и живем. И вам желаем.