Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Дневниковое

Запишу, хоть коротко, а то ведь забудется все.

1. "Новый год к нам мчится, скоро все случится..."
Корпоратив нынче, в отличие от предыдущих лет, прошел во-первых прямо перед НГ (29.12), во-вторых, накануне выходного, дарованного нам нынешним начальством, и в третьих довольно весело. Я тряхнула стариной и организовала коллег на поздравление, как это могли бы сделать герои детских кино и мультиков. Получилось смешно. Народ вошел в азарт и не хотел выходить обратно, придумывал дополнительные реплики и смешные костюмы. Так, "Слоненок" появился на публике в противогазе: а что - одновременно очки и хобот, а костюмы кота Базилио и лисы-Алисы вообще могли претендовать на лучший приз. Мне довелось исполнить роль Попугая, и в моих "перьях" измеряли новогодний тираж. К сожалению, я так и не удосужилась придумать, откуда лучше выкладывать фотографии в журнал. Но, с другой стороны, пока и снимков нет - вот на работу выйду...
2. "Доктор едет-едет сквозь снежную равнину..."
Ага. Мой "отдых" пока продолжается. Вот так ко мне доктор и ехал после Рождества, когда окончательно разуверившись в способности своей самоизлечиться, я малодушно согласилась, чтоб муж вызвал-таки подмогу... Докторица оказалась на удивление вполне нормальной, я уж думала в нашей дмс-ной клинике таких не осталось, выслушала, сказала, что я все делала правильно, и будь инфекция послабее, а организм наоборот, все было бы хорошо. Но мы с инфекцией уже давно поменялись силами, и теперь, чуть что она меня забарывает. Еще докторица напугала меня надвигающейся пневмонией и выписала какие-то бронебойные антибиотики, я таких допереж и не знала, и слава Богу. Сегодня пошла третья таблетка. Стала слегка оживать. Кашель все еще зверский, жить хочется только периодически, но хоть так. В пятницу пойду в поликлинику продлевать больничный.
3. "Все в мире связано..."
Во время тяжелой и продолжительной болезни надо же было чем-то заниматься. Довязала пуловер мужу. А ведь доселе только носки да шарфы вязала. Начала-то я пуловер этот еще в середине декабря - в электричке удобно, и время быстрей идет. А тут, болеючи-то, волей-неволей, полулёжа-то что еще делать будешь... Ну, скажу я вам, нелегкое это дело. Особенно, когда коты думают, что это такой коврик для них веселенький, для развития мелкой моторики коготков. Я теперь как-то иначе воспринимаю есенинские строки о том, что "из кота того сделали шапку". Если помните в первых строчках стихотворения было "он бросался, как юный тигренок на оброненный ею клубок". Так вот мне тоже в процессе иногда хотелось... шапку - не шапку, ну хоть тапочки их этих меховых лоскутов сделать...
4. "В гости на ногах, а из гостей на дровнях"
Прямо перед тем, как мне заболеть, успели наведаться в гости к прекрасным drontophile и ЛЮ. Подержали в руках первый том
https://fantlab.ru/blogarticle46002 - их переводческий труд последних лет. Классно! Отметили это событие, и НГ, и наступающее Рождество. И так хорошо отметили, скажу я вам...:) Нигде мне так хорошо не отмечается, как в этом доме.
5. "C латинского языка, слово Canicula переводится Маленькая собачка"
На каникулах дети оттянулись по полной. Еще перед НГ они отработали несколько дней с фольклорным ансамблем "Диво" http://mihfond.ru/news-events/archive/novogodnee-predstavlenie-pushkin-i-folklor-v-fonde-mihaila-shemyakina-2 на Новогодних представлениях "Пушкин и фольклор" в Фонде Шемякина на Садовой. Получили свои первые зарплаты. Савелий, похоже, готовится составить конкуренцию С. Безрукову. В роли Пушкина, во всяком случае. Соня пока пробует себя в разных ролях:)
Потом Сонечка отправилась со своими фехтовальщиками в зимний лагерь в "Зеркальное", а Савелий в Москву. А сейчас, уже вернувшись из столицы, гоняет на горных лыжах по склону в п. Хийтола (Карелия), куда он отправился вместе с ребятами из тур. клуба.
Честно говоря, я им иногда завидую:) Столько всего они уже знают и умеют, и столько еще узнают...
6. Про происхождение лабутенов:)))
Намедни я перечитывала тут Рассказы бабушки Д. Благово и там нашла прекрасное: "Теперь многие даже и не поймут, что такое красные каблуки (les talons rouge). Не все ли равно, что красные, что черные, - это одна только мода. Может быть, кто и не зная нашивал красные каблуки, но, конечно, не таковы были Юсупов, Куракин и подобные им. Они понимали значение и потому-то и продолжали вопреки моде одеваться и обуваться по-своему.
Красные каблуки означали знатное происхождение; эту моду переняли мы, разумеется, у французов, как и всякую другую; там, при версальском дворе, при котором то из их настоящих последних трех королей, вошло в обычай для высшего диорянства (In haute noblesse) [*положение обязывает (франц.) Ред.] ходить на красных каблуках. Это очень смешное доказательство знатности переняли и мы, и хотя сперва над этим и посмеивались и критиковали, однако эту моду полюбили и у нас, в особенности знатные царедворцы: разве им можно не отличиться от простого люда?"
7. И о погоде
Перепады температуры и ветер плохо воздействуют на мои умственные и прочие способности. Зато я видела снегирей! И еще - снег выпал, хоть и плохонький, но зиму все-таки скрашивает. Дома тепло, батареи жарят на полную катушку, боюсь думать, сколько зафигачит ЖСК за отопление в январе. Итак, перед НГ было до +4, потом примерно 2-го числа начало холодать, уже к 5-6 января было ниже 22, а 9 опять около нуля. Так и живем. И вам желаем.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Чуть-чуть примажусь к дню учителя:) Я очень мало работала в школе, о чем до сих пор сожалею. Может быть, сожалею напрасно. Но вот так получилось.…

  • Как я была вожатой

    Кажется, в самом начале ЖЖ-жизни я немного рассказывала об этом, но столько времени прошло, что уж и сама не помню – рассказывала, или нет. В общем,…

  • Про черепашку Ниндзя, Гарри Поттера, Пеппи Длинныйчулок, Шахматную королеву и др.

    Необходимость готовить карнавальные костюмы, как и зима, приходит всегда внезапно. Обычно накануне новогоднего утренника (дискотеки, "ёлки" и пр.).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Чуть-чуть примажусь к дню учителя:) Я очень мало работала в школе, о чем до сих пор сожалею. Может быть, сожалею напрасно. Но вот так получилось.…

  • Как я была вожатой

    Кажется, в самом начале ЖЖ-жизни я немного рассказывала об этом, но столько времени прошло, что уж и сама не помню – рассказывала, или нет. В общем,…

  • Про черепашку Ниндзя, Гарри Поттера, Пеппи Длинныйчулок, Шахматную королеву и др.

    Необходимость готовить карнавальные костюмы, как и зима, приходит всегда внезапно. Обычно накануне новогоднего утренника (дискотеки, "ёлки" и пр.).…