Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Разное

Весна нынче у нас суровая.
Видать, с зимой сдружилась, переняла всякие дурные привычки. Май уже, а холодно, как в начале апреля. Только-только зеленой дымкой стали окутываться черемуховые кусты. А прежде-то!
Даже корюшка и то не так соблазнительно пахнет, точно и её приморозило.
Впрочем, до корюшки ли мне? В вязании угрузла с головой! Никогда и подумать не могла, что меня так накроет. Не успею один проект закончить, на очереди пять новых. Где время-то взять?
И, главное, хочется вязать неспешно и красиво! Осваивать новые приемы, узоры там всякие.
Куда там! Нужно все простое и быстро! Электричка спасает . Полчаса туда, столько же обратно - глядишь, часик удалось прихватить.
Освоила немного жаккард, то, что раньше казалось какой-то фантастикой. Думаю теперь,
а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира? на свитер с оленями?! Муж, однако, против оленей категорически возражает. Ему лося подавай. А лучше мамонта. По счастью подходящей схемы мамонта в закромах интернета я не обнаружила - так мелочь какая-то. Так что будем вязать лося! Авось, к следующему зимне-весеннему сезону как раз и выйдет:)
На арендованной даче, которую все-таки удалось посетить в первые майские выходные, из-под земли выползли крокусы, сциллы, и прочие подснежники. Пришла знакомиться пожилая ежиха. Дама оказалась дружелюбной, хоть и очень колючей, ну и мы к ней со всей душой: пытались накормить полусонными улитками и вялыми дождевыми червяками. Отовсюду лезет сныть. Да, я знаю, что ее можно есть в голодный год, но я лучше огурцом закушу. Интересно, как местные садоводы с ней борются? На даче в Кемерово было много одуванчиков. Но с ними мы мирно сосуществовали. А сныть очень уж агрессивная какая-то:( Пытались протопить дом. Часов через шесть стало теплее. Но нам было пора уезжать. Кстати, топливные брикеты рулят, я их зря недооценивала. Дрова здесь получаются золотые из-за доставки, и понемногу их не возят. Три куба самый минимум, и то не каждого уговоришь. А брикеты - и стоят разумных денег, и компактны, и горят хорошо.
Так что жизнь идет... Еще потеплело бы скорее, что ли.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Старые фотографии

    Тут, оказывается, по ЖЖ гуляет флешмоб - типа "Посмотрим старые фотографии". Я так поняла, что желающие получают число, и показывают фото, в название…

  • Храмы и часовни Пскова (фото)

    Соборов, церквей и часовен в Пскове неисчислимое множество. Все хороши, все особенны на свой лад. Какие-то мы разглядывали подолгу и пристально,…

  • Как повяжешь галстук - береги его!

    Это, между прочим, мой ТОТ САМЫЙ галстук. Мама сохранила, а я вывезла из сибирских далей. Один конец галстука неприлично обгрызен - была такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments