Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Прага (2)

02.10
Проснулась с тяжелой головой. Кашель, насморк, спала плохо.
Сегодня по плану Карлов мост, Староместска площадь и Вышеград. Погода с утра неплохая.
Опять сытный завтрак в отеле: я нахально лопаю, помимо сосисок с салатом и омлетом, сдобные булочки с маслом и сыром. В номере тепло, но очень шумит вентилятор в ванной - не захочешь лишние пять минут там находиться.
К Карлову мосту поехали опять на 9 трамвае, очень удобный маршрут. Немного прогулялись вдоль Влтавы, видели лебедей. На мосту уже с утра бродят китайцы, и всякие прочие немцы.
Мост впечатляет, конечно. Много скульптур со всякими католическими мотивами. Попрошайки с собаками. Музыканты. Купила Сонечке сережки с котами (деревянные). Потом отправились мы к Ратуше. Там вообще народу, как в трамвае. Нет, от туристов один вред только. Так хороша Прага, а видишь только людей-людей-людей... У меня периодически поднималась температура и становилось худо, тогда я усаживалась куда-нибудь и просто глазела по сторонам. Если поставить в систему восприятия какой-нибудь фильтр, благодаря которому исчезнут эти бесконечные толпы, и включить воображение... Только тем и спасалась.
По улочкам глазели на сувенирные лавки, и, наконец, соблазнились трдельником с фисташками. Вкусно, чего уж:)
После трдельника решили испить кофе в какой-нибудь кавярне. Куда-то забрели, но выбор, надо сказать был неудачный. Нет, кофе вполне сносный, обслужили быстро, даже интернет работал. Но вот само заведение настолько безликое... никакое.
Я так измучилась с насморком, с лихорадкой, что чуть было не сдалась. Но день такой чудный разгулялся, что С. меня уговорил-таки не отступать от намеченного плана. И мы поехали в Вышеград. И это было прекрасно! Какое красивое, теплое место! Прекрасные виды Праги, великолепный осенний парк, малолюдье(!!), тишина. Зашли в костел Св. Петра и Павла. Волшебная музыка, красивейшие витражи, покой и умиротворение. Погуляли вокруг стен Вышеграда, видели отчаянно-рыжую белку. Отужинали в ресторанчике "Под Вышеградом". Очень вкусно! Попробовали кофолу. Понравилось, немного похожа на советский "Байкал". Перед тем, как отправиться в отель, зашли в Лидл - местный супермаркет, купили всяких фруктов: недорогой клубники, яблок, инжира и мандаринок. Завтра в Дрезден.
Tags: Прага, поездки
Subscribe

  • ДоШилась...

    Приснился сон – настолько явный, что, проснувшись, не могла поверить, что это сон. Будто мы с мужем идем покупать такую машинку - типа…

  • Домашнее

    Сделали себе подарок на НГ - купили, наконец, увлажнитель воздуха. Оказывается, реально полезная вещь. Дышать стало полегче, чуть-чуть воспряли…

  • (no subject)

    Итак, надо наверстывать, что не успела написать. Начну с хорошего. Штоллен Штолленов у меня вышло два. Один отдала в большое дочкино семейство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments