Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Про жизнь на пенсии

Итак, уже почти месяц, как я пополнила ряды пенсионеров. Скажем точнее, работающих пенсионеров, и чрезвычайно этим довольна. Ибо появилось у меня несколько замечательных бонусов.
Например, единый проездной, который прежде обходился мне в 2 900 рублей, теперь стоит всего 545, да и те компенсируют, точнее уже компенсировали сразу аж за два месяца.
Электричка, опять же. Раньше я тратила в месяц 1 450 на проезд от Царского до Витебского по рабочим дням по самому льготному тарифу, а теперь в период с мая по октябрь включительно это удовольствие будет обходиться примерно в 200 рублей, в зависимости от количества рабочих дней. Каково?!
И это еще не все.
Сегодня я воспользовалась впервые поистине бесценной льготой - бесплатным посещением Эрмитажа. С учетом того, что наш офис от него в 100 метрах - это просто неописуемая для меня радость.
До этого мы бывали в Эрмитаже 1-2 раза в год, не чаще. Теперь же я планирую делать это еженедельно, или хотя бы пару раз в месяц.
Есть и другие музеи в СПб, которые сделали пенсионерам такой же подарок, например, очень интересный выставочный центр РОСФОТО на Большой Морской. Многие другие предлагают бесплатное посещение в определенные дни, а в другие дни нехилые льготы. Так что скучать будет некогда.
Конечно, в сравнении с зарплатой, пенсия очень невелика, и пока мне придется какое-то время поработать (есть определенные финансовые обязательства), тем более, что очень хочется все-таки еще поездить по миру, а на пенсию не разбежишься.
Но и с голоду точно не помрешь.
Если не привяжется, конечно, какая-то серьезная неизлечимая болячка.
Но тут уж, как говорится, все под Богом ходим...
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments