Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Дневниковое

Хорошие выходные были.
И повязала вдосталь, и отоспалась, и в Музей политической истории России наведались с С., и шланг для пылесоса купили (ужас, стоит, как треть нового пылесоса), и плов сделала, и остаточки молочки на оладьи извела, и дневники Чуковского читала, и мемуары Бьюкенена (который сэр Джорж Уильям) слушала и, наконец, "Убийство в Восточном экспрессе" посмотрели. Все бы такие выходные!
Еще расскажу.
В ночь с субботы на воскресенье спала как-то не очень. Просыпалась, бродила, котов пугала. Ну вот в одно из просыпаний, примерно в половине третьего ночи, подошла к окну и вижу картинку:
В глубине двора под черными деревьями на утоптанной тропинке сгрудились в кучку три мужика в черном. И как будто шаманят вокруг какого-то черного предмета размером с небольшую собаку. Я спросонья так и подумала - собака. Наверное, думаю, случилось с ней что. Черное небо, белая луна, звезды. Все так таинственно.
Не могу оторваться от зрелища, и судьба собаки беспокоит.
Наконец, мужики расступились и четырехногий черный предмет оказался мангалом. Один из троих отправился в машину, едва удерживая в руках по три увесистых шампура с шашлыком, двое других потащили мангал к ближайшей помойке, где высыпали из него угли, которые красиво замерцали багровыми и оранжевыми огоньками.
Коты меня отвлекли, я отвернулась от окна буквально на несколько секунд, вернулась - и что же? Ни мужиков, ни мангала, ни огоньков. Будто приснилось все.
И только черное угольное пятно на снегу.
Вот!
Tags: дневниковое, разное
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments