Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Мы вернулись.
Спасибо, кто последил за курсом евро :)) - он не слишком плясал, и мы особенно не напрягались по этому поводу.
Наверное, буду что-то выкладывать сюда. Но впечатлений так много, они наслаиваются, трудно пока их как-то очистить от сиюминутностей, как-то структурировать.
Ясно одно - Италия прекрасна.
Она очень-очень разная.
Открытая. Щедрая. Лукавая и одновременно простодушная. Обаятельная. Легкомысленная. Смешливая. Громкоголосая. Музыкальная. И такая живая...
Там на обочинах растут маки, а на клумбах бобы. Цветут каштаны и яблони. На апельсиновых деревьях - одновременно и плоды и цветы. Акации пахнут одуряюще. Фонтаны щедро изливают прозрачные струи. Там переплелись, так что не разнять, древность и современность: фрески фра Анджелико и уличные граффити, мадонны со скорбными лицами и хохочущие девчонки, Колизей и неаполитанское метро в стиле "техно".
И еще - там было лето! Две недели чудесного солнечного лета. Дождь покапал, когда мы улетали с Сицилии, и еще раз - когда вылетали домой из Рима.
Tags: Италия, поездки
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments