Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Мы вернулись.
Спасибо, кто последил за курсом евро :)) - он не слишком плясал, и мы особенно не напрягались по этому поводу.
Наверное, буду что-то выкладывать сюда. Но впечатлений так много, они наслаиваются, трудно пока их как-то очистить от сиюминутностей, как-то структурировать.
Ясно одно - Италия прекрасна.
Она очень-очень разная.
Открытая. Щедрая. Лукавая и одновременно простодушная. Обаятельная. Легкомысленная. Смешливая. Громкоголосая. Музыкальная. И такая живая...
Там на обочинах растут маки, а на клумбах бобы. Цветут каштаны и яблони. На апельсиновых деревьях - одновременно и плоды и цветы. Акации пахнут одуряюще. Фонтаны щедро изливают прозрачные струи. Там переплелись, так что не разнять, древность и современность: фрески фра Анджелико и уличные граффити, мадонны со скорбными лицами и хохочущие девчонки, Колизей и неаполитанское метро в стиле "техно".
И еще - там было лето! Две недели чудесного солнечного лета. Дождь покапал, когда мы улетали с Сицилии, и еще раз - когда вылетали домой из Рима.
Tags: Италия, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Этот грибной сезон, чтоб ему:(( Ну невозможно же! Уже сегодня решили с мужем - просто чинно погулять в парках. Тем более, что и дождь обещали, и…

  • (no subject)

    Что-то закрутилась я с домашними делами. Едва успеваю ленту по диагонали просматривать. А нынче вечером и вообще уезжаю на полторы недели в родные…

  • (no subject)

    Включили лето. И батареи. Ну как обычно, да. Сегодня +26. А я варю шурпу (соскучились по этому отличному супу, а тут и баранину прикупила кстати), и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments