Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Разное, домашнее

В субботу выбрались в Павловск. Рано утром там чудесно. Погуляли вволю. Прошли по старым грибным местам, собрали с ведро чистеньких груздей (лежат вымачиваются, сегодня солить буду) и немного опят, подберезовиков и крепких сыроежек - на суп.
Занесла с балкона цветы, некоторые пришлось пересадить, ибо дохлые заморыши за лето прекратились в мощных богатырей. Теперь надо устроить им подсветку на зимний период. Ибо не только я страдаю от тьмы в ноябре-январе, но и цветочки мои тоже. Кто-нибудь знает, как лучше это сделать? А цветочков незаметно развелось довольно много. Ну, зелень в основном, ибо не всякий на западных (точнее, на северо-западных) подоконниках выживет.
На балконе остались буйные бархатцы, неубиваемые бегонии, кустики вербены. Петуньи, анютины глазки и лобелии, к сожалению, приказали долго жить. Т.е. после обрезки зелень отросла, но цветов, наверное, уже не будет.
Делаем неспешную перестановку в квартире - хочется что-то поменять. Пока удалось спланировать как оно все будет в маленькой комнате. Ну, с нее и начали. В моем обиталище пока несуразица и неустройство. Но я полагаю, что это временно. Интересно, вот наверняка есть люди, которые устраивают дома все раз и навсегда, и уже ничего не меняют, мебель не двигают, вековые залежи пыли из тайных мест не поднимают:( Чего мне-то не сидится?
На "Али-" заказала отличную щетку для вычесывания котов. Чешем каждый день. Объем вычесов какой-то совершенно неимоверный. И все это было на полу (диване, стульях, подоконниках) и в воздухе?!! Я терпеливо жду, когда уменьшится количество вычесанной шерсти. Пока тщетно. Ощущение, что чем больше вычесываю, тем активнее эта шерсть и подшерсток растут. Котам даже нравится процедура. Но только пока дело не касается подмышек и хвоста. Как только трогаешь уязвимое место, недовольно мявкают, и лупят когтами по чесалке.
В начале ноября будет двухнедельный отпуск. Готовлюсь, но как-то вяло, без азарта. Билеты, правда, все купили, давно, еще по весне, кое-что из жилья тоже забронировали. Программа более-менее составлена. Но все эти валютные скАчки радости не прибавляют. И есть понимание, что от чего-то придется отказаться, увы.
Опять начала вязать. С разгону быстро-быстро связала себе носки - прохладно дома уже, и мужу из остатков разной пряжи бактус. И опять взялась за тоненький пуловер себе. Уже с апреля вяжу, ага:(
Так что жизнь течет неспешно и размеренно.
Перед сном читаю Элизабет Гаскелл - начала с "Крэнфорда", сейчас "Жены и дочери". Вот уж не предполагала, что меня могут интересовать нравы викторианской эпохи. Но это так забавно. Ощущение, что у Бетси в детстве были любимые куклы, девочка выросла, разыгрывает со своими куколками разные сцены и описывает их в романах. Но на ночь прекрасное чтение!
Все-таки какие у меня дыры в зарубежной литературе! Только в последние годы начала как-то "заштопывать" - а там столько интересного оказывается!
В субботу разговаривала с папой по скайпу - сперва получила от него втык, что в прошлую субботу не позвонила, а потом не удержался, похвалился - на даче пришла в негодность печь (печник делал лет пятнадцать назад, что ли), так папочка разобрал ее по кирпичику, и собрал. И теперь печь отлично работает. Заменил кое-где кирпичи, поправил, духовку новую установил. С неделю, говорит, возился! А до этого в бане менял нижние венцы и правил фундамент. Я не устаю ему удивляться. 78 лет все-таки. Печи сроду не строил. Я говорю - но как, Холмс?!! Смеется - а что, говорит, печи какие-то особенные люди делают что ли? ну почитал, разобрался - сейчас в интернете какой только информации нет. При разборке печи все ряды записал. Ну и вот...
Обожаю!!

Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments