Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:
Вчера прилетели в Мадрид, Вылет из Севильи задержали, так что до апартаментов добрались только к 17 часам. Аэропорт в Мадриде гигантский и довольно бестолковый. А может быть нам просто не повезло. В метро тоже как-то получилось не очень. До нужной станции нужно было ехать с двумя пересадками, и я прокляла все - и проектировщиков, и отсутствующих служащих метрополитена, и свои неходячие ноги. А я-то, глупая, сетовала на неудобный переход Сенная-Спасская!!! Да у нас метро - просто чудо инженерной мысли:)))
Ну да ладно, добрались, и слава Богу.
Апартаменты напомнили мне наше жилье в Неаполе, но на испанский лад. Впрочем, все вполне достойно. Вчера только немного погуляли по окрестностям, да отужинали (шикарно) в ближайшей таверне. Сегодня был Прадо. Мы не стали дожидаться времени бесплатного посещения, купили билеты и не пожалели. В музее мы провели почти 4,5 часа. Босх и Гойя, Веласкес и Рубенс, Рафаэль и Мурильо...
Короче, конечно я там так и умерла бы,но!!!! Мы воспользовались коляской для маломобильных посетителей. И это было отлично, В Прадо все прекрасно приспособлено для таких перемещений. А я просто счастлива.
И, кстати, это уже второй раз мы так делаем в этой поездке. Первый раз - в Кордобе, в Месхите.
Надо учесть и на будущее.
Благодаря этой опции, у меня хватило сил на Ботанический сад. Он невелик, но очень мил. А цветущие камелии особенно его украсили.
Мадрид мне пока нравится. Он интереснее, стильнее Барселоны. Он немного важничает, иногда чванится но в целом, он очень приятный кабальеро:)).
Tags: Испания, Поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Второй день, как отключили отопление. За окном +8, ночью около 0. В квартире не знаю сколько, но дубак страшный. Сидим укутанные, как эскимосы. Коты…

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • (no subject)

    Ну раньше было 100 фактов обо мне. И можно было что-то написать, а что-то не написать. А тут не отвертишься:) Яндекс говорит: "Я все про тебя знаю".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments