Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:
Наконец-то я понемногу выздоравливаю. Но еще не так, чтоб совсем.
Жара стоит страшная. Нет-нет, я не ропщу, ибо это скоро кончится:) Во дворе все еще пахнет шиповником, но он уже отцветает. Зато чубушник на низком старте.
Коты лежат кверху пузами, периодически ходят в ванную, мочить лапы в тазу с водой.
Цветы в этом году у меня как-то не слишком буйно цветут, зато фикус-то, фикус!! Хоть на выставку.
Пришла смс от конторы, в которой мы заказываем доставку продуктов - дескать, по промокоду - сегодня-завтра доставка бесплатно. Ну, мы на радостях и назаказывали всякого на последние полушки: бытовую химию, соки-воду, заморозку всякую, немного бакалеи, еще какую-то фигню по скидкам. Ну, килограммов тридцать по весу. Машины у нас нет, а мужа жалеть надо.
Так я о чем?
Заказ я сделала на сайте в 19-30.
В 21-25 товар доставили!!
Все собрано аккуратно, правильно (как я люблю). Оплата по карте прямо курьеру.
Жалко, что у них не всегда доставка бесплатна:) Но даже если с оплатой - все равно классно. Терпеть не могу шляться по магазинам, а по гипермаркетам - вдвойне!
Пока болела, все больше в горизонтальном положении находилась - ни повязать, ни порисовать, ни пошить. Только и оставалось, что читать, да слушать. Все-таки не зря я к Диккенсу столько раз подступалась: лучше поздно, чем никогда. Задним числом вспоминая все, что я когда-то читала из английской литературы, начинаю думать, что все это выросло из Диккенса. Ну... и, наверняка, еще из Шекспира. Надо бы перечесть, кстати!
Про ребятишек (внуков) коротко. Савелий дома почти не бывает - соревнования за соревнованиями. А если пауза, то тренировки - рафтинг. Он в этом году закончил с фехтованием (не сложилось у него с тренером как-то) и теперь активно сплавляется, где только можно:) Савка молодец, он упорный и физическая подготовка хорошая. В июле на всероссийские соревнования на Алтай планирует ехать. Музыкалку он тоже закончил в этом году - три пятерки, две четверки. Я считаю, что это хорошо. Ну и поступил в 9 класс в новую школу - Академические классы при 642 гимназии. Поглядим - как оно?
Сонечка пока в неопределенностях. Пока все в том же режиме - музыкалка, художественная школа, любимые эмали... Такая романтическая барышня. Ужасно милая. После переезда быстрее всех свила себе уютное гнездышко в маленькой комнатке. Говорит - теперь все у меня тут тусуются:)
Анисья (скоро 1,5 года) вступила в травмоопасный возраст, и сразу отметила это всерьез: травмировала губу и выбила (совсем!) нижний передний зубик. Теперь через пару лет будут ставить ей пластинку, чтоб прикус не нарушался и постоянные зубы нормально формировались. Ужас:( А еще ее поели зловредные лютые дачные комары, и она, бедняга, вся раздулась от укусов. Зато гоняет на самокате по Таврическому саду!
Первые мои посылочки в библиотеки дошли. Готовлю следующие. И вот думаю - столько народу отдает книжки на разных сайтах. Просто так, даже не за шоколадку. Как бы придумать их переправлять в те богом забытые библиотеки? Почта России - не вариант. Там тарифы конские совершенно. Смотрела - даже ПЭК дешевле. Но ПЭК не везде доставит. Короче, надо думать в эту сторону. Вот выздоровею окончательно...
Попробовала стегать на машинке швейной. В очередной раз поняла, что руки у меня растут явно не из плеч. Поглядишь ролики - фигня вопрос - все легко, а попробуешь - мамадарагая. Но я не оставляю надежду, что хоть самое простое что-то освою. Муж зато узнал еще одно новое слово - "квилтинг" :)))
В жару страшно хочется пить. И лучше домашнего хлебного кваса ничего нет. Ставлю по 2 трехлитровых банки - уходит всё! Мне так нравится смотреть, как он "бродит". Бабушка говорила "играет".
Готовить не хочется, да и не можется, если честно - любая деятельность приводит к тому, что опять возвращаюсь в горизонтальное положение. Но обнаруженные в закромах морозилки мидии надо было срочно съесть. Сделала мидии в сливочном соусе. Муж, практически вылизал тарелку и сказал - а давай вместо минтая всегда мидии покупать - цена почти одна:) Ну вместо, не вместо, а надо будет пополнить запасы.
Короче, что вижу, то пишу. Так уж я рада, что сегодня и кашель поменьше, и температуры нет, и насмрок гайморитный почти кончился, что целую простыню настрочила. А уж как жара кончится, слабость уйдет... тут-то я и развернусь! Бойтесь:)
Tags: дневниковое, домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments