Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Всякое-разное

Смотрели намедни фильм Давида Аттенборо про Галапагосы. Ужасно интересно, я вообще люблю такие фильмы. Подумала, что вот есть же и у нас Курильские острова.
И происхождение сходное.
Понятно, что на лабораторию эволюции они вряд ли могут претендовать - слишком близко к материку, многие животные и растения могут довольно легко мигрировать. Ну и климат пожёстче, чем на Галапагосах.
Но тоже ведь крайне интересно - как оно там все?!!
Про внуков. Ребятишки вернулись из своих походов. Савелий в восторге от Хибин. Соня прошла по знаменитой Севастопольской тропе, накупалась и загорела. С этого года они идут в новые школы - Савка в Академические классы при 642 гимназии, Соня в 190-ю (базовая для подготовки в академию Штиглица). Ася совсем выросла, и уже плавает с отцом на байдарке, для чего мне пришлось срочно шить спасательный жилет, потому-что на полутора-двухлетних детей их просто не выпускают:)

У нее отличный аппетит, ест все подряд, но совершенно не толстеет (не то, что я), потому что шилопопость у нее такая же, как и у старших.

Приезжали позавчера всей бандой к нам, Ася все пытается наладить отношения с котами, но они ее игнорируют, негодяи.
Монстера выпустила еще один лист, чему я несказанно рада. И алоэ - наконец-то! - начал как следует расти. Думала уже, что не вытяну его. Я привезла небольшой отросток зимой в декабре от отца. Цветок перемерз, пересох, намучился, в общем. И никак не мог прийти в себя - сидел какой-то заклёкший. Но вот активно пошел в рост, чему я очень рада.
Читаю булгаковскую "Белую Гвардию". И почему тридцать лет назад я не стала ее читать? Начала и отложила. На тридцать лет, да. А сейчас читаю с удовольствием! А параллельно дослушиваю лекции Быкова (цикл "Сто лет - сто книг"). Иногда спорно, иногда неожиданно, иногда явно тенденциозно. Но всегда ярко и талантливо. Спасибо, manona!
Случайно познакомились с дядькой, у которого большое подсобное хозяйство где-то в Саблино, что ли. Заказали у него двух уток. Привез недавно. Одну приготовили - офигительная утка.

Будем заказывать на Новый год. У него индюшки в основном, но я их не люблю.
Есть и другие новости. Но о них в следующий раз
Tags: дневниковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments