Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

  • Mood:
  • Music:

А сегодня - выходной!

А сегодня - выходной. И я столько всего напланировала...
В особенности думала побороться с бытом, хоть исход, как обычно, заранее предрешен. Вообще, когда я остаюсь одна - мы с ним (с бытом) вполне мирно сосуществуем - он не замечает меня, а я его. Я даже иногда о нем забываю. Но завтра - последний день каникул, и приезжает сын. И вот, с бытом придется если не бороться(все равно бесполезно) то хотя бы договариваться. Так я думала, шевеля пальцами ног, перед тем, как сползти с кровати... Но на сем благие порывы завершились... День начался мило, но как-то вяло. После курсов слушала БГ, потом трескали вместе с кошкой бутерброды , потом выползла опять на улицу - а там холодно, хоть и солнечно... Так вот, никуда не торопясь, добрела до метро... И понесло меня опять на работу. Хорошо мне здесь, люблю, когда тихо - и в редакции, и на верстке, и рекламщиков нет - так славно...Сиди себе, рисуй "планов громадье", пей кофе, надоест таблички составлять - можно побродить в ЖЖ, или еще где... А то и аське кого встретишь - словом-другим перекинешься. И вот сижу сейчас, довольная такая, только что не помурлыкиваю, а где-то глубоко-глубоко сидит как заноза необходимость - стирать, пылесосить недельную пыль, и, самое страшное, мыть окна - весна, чай, на дворе! Вот есть же люди, которые этим каждый день понемногу занимаются, и у них всегда чистота и порядок, и шерсть к брюкам не липнет, и чашки чайные в нужных местах всегда, а не разбредаются как у меня стадом по всей квартире! Некоторые, я точно знаю!!!, моют пол каждый день!!!
Господи, ну как себя заставить полюбить домашнюю работу??? Я вот думаю, а может это такая у меня к ней нелюбовь от неприкаянности существования? (хоть так оправдаться перед собой) Нет и не было у меня своего дома, своего угла - вечно какие-то съемные квартиры, общаги, ну...и любви к дому потому нет? А?
Нет, это фигня. Это просто лень-матушка. Все, беру себя в железные клещи и еду домой - может хоть книжки расставлю, да мусор весь повыкину - все видимость порядка будет. Мне и хватит...А Женька приедет - будем вместе управляться:-) Все. На том и порешила. Вот какая у меня непреклонная воля:-)))
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • Доживем!

    В конце ноября мне всегда кажется, что лета никогда не было. И солнца не было. И вся эта летняя жизнь – просто сон. А в реальности светлое время…

  • Стереокартинки

    Подсела на разглядывание стереокартинок. Эта забава старая, я ее еще с конца 80-х знаю. Но вот чтоб на экране - не смотрела раньше. Нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments