Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

Про студентов

Они, конечно, не совсем студенты - учащиеся колледжа. Но им, похоже, нравится, что они "студенты". Поскольку я активно помогаю мужу в работе, варюсь в этом "котле" вместе с ним, я знаю про них, наверное, ненамного меньше, чем он. Это меня развлекает:)
Первокурсники, которые пришли в колледж после 9-го, совсем еще дети, но думают, что они взрослые. Они, конечно, совсем другие, нежели были мы. Они гораздо практичнее, предприимчивее, пожалуй, амбициознее, м.б. нахальнее, но и простодушнее.
Намедни проверяла их рефераты.
Требования минимальные, чётко прописанные в методичке. Оформление, раскрытие темы, объем, ссылки. Уникальность - хотя бы 30%. Бог мой, чего я только не начиталась:) Конечно, сперва они просто посдирали с разных ресурсов все целиком (антиплагиат дал от 1 до 7%). Некоторые решили, что нужного объема можно достичь величиной кегля (был случай один мальчик написал 15 страниц кеглем 48, и полудюжиной картинок на половину страницы. Девица просто отпринтскринила чью-то презентацию с инфоурока (я ее нашла) и сочла работу выполненной. Отправляли эти шедевры на переработку. Потом (каждый в меру своих умений и навыков) доблестные студиозусы начали искать обходные пути. Внедрять ошибки, оборачивать через переводчик, вставлять абзацы с откровенной галиматьей. Ну я старый копирайтер, на этом собаку съела. Такие штуки ищутся легко. Кроме того, располагая временем (в отличие от реальных преподавателей) я их рефераты прочитываю. Иногда это очень весело!
Например: "Доверенность шумеров, зиждился для убеждения, что необходимо безостановочно вознаграждать многообразных богов, какие им водились одушевлением естественных стихий"; "Но противники фараона не дремали, и все его начинания, водились проворно «съедены и похоронены совместно с ним"; "отсюдова и наименование эры - безжизненный век"; "После неподвижным столетием вытекал медно-бронзовый"; "Бронзу водился значительно лучше обрабатывать, ежели камень, её возможно водился отливать в стати и шлифовать"; "На полуострове Провинцию в Франции для целостные километры вытянулись полина т"...
Ну и так далее.
Муж провел специальное занятие, подробно пояснил, что ему собственно нужно пока хотя бы: найти нормальный текст в сети (или в книге), прочесть его, попытаться понять и пересказать своими словами, можно цитировать. Затем проверить ошибки в Word, отформатировать текст, и, собственно, все. Увы, увы, все тщетно.
Подозреваю (доказать не могу), что единичные рефераты, написанные как требуется - заказные.
По весне муж принес охапку старых (2017 года) рефератов, чтоб использовать их как черновики. Ну мы их и использовали. Но вот решила я почитать их на досуге. И что же? Те же самые приемы, та же самая галиматья... Стоят пятерки. Преподаватели, по всей вероятности даже не проверяли, не прочитывали эти работы. Ну, я их не виню, времени реально нет. И бумажные работы хоть на черновики годятся... А как мне-то быть? Один "студент" четыре варианта прислал. Четыре!! Ну ладно, видно, что хотя бы поковырялся, хоть по диагонали прочел, что у него там изложено. Заработал свой трояк(с трудом дотянув уникальность до 31%). А девица (весьма активная, настырная - хороший менеджер по продажам пендюрок вырастет) прислала тоже 4 варианта. Но, не прочла ни один! просто от балды повставляла в разные варианты разные дикие куски. Но тройкой (уникальность-таки подняла до 27%, ни логики, ни одного нормального абзаца - в примерах есть пара ее перлов) была крайне недовольна, и заявила, что к ней С.В. придирается, и сам не знает чего ему нужно, а она так старалась.
Ну... скоро пойдет новая партия работ по культуре средневековья. Боюс-боюс....
Tags: колледж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments