Сначала, в начале ноября был этнографический. Не сказать, что страшно сложный, но заковыристые вопросы встречались. Я честно не подглядывала – не экзамен же, для себя. Набрала 83 балла из 100. Твердая четверка, как я понимаю.
Потом, в середине месяца был экологический, а в последнее воскресенье – географический.
В географическом мне удалось пройти только демо-версию, вроде как 36 баллов из 40. Хороший результат, я довольна. Тем более, что вопросы были непростые, хотя, нередко встречались «внутренние подсказки». И очень интересные!!! В общем, географический в следующем году, ежели доживем, обязательно буду проходить.
А с экологическим – засада!
Он был такой страшно раскрученный, мужа на работе так просто обязали пройти!
И что?
Сначала было невозможно зарегистрироваться на сайте. Ладно, всякие пляски с бубном помогли. Зарегистрировались поздней ночью (точно говорю, не обошлось без колдовства!) 15-го числа. Потом пару раз вылетала с сайта, но, к счастью, удавалось вернуться. И наконец, прошли! Ура! Были сложные вопросы, были очень простые. Но сама идея неплохая.
А дальше…
Результат обещали не сразу – 19-го ноября. Хотя, в чем сложность – совершенно непонятно. Ну да ладно, куда спешить? Пришло 19-е.
Народ в группе «вконтакте» волнуется – где, где итоги? А фигвам! Нет итогов. Ждите, говорят. Все будет! «Да где же, да когда же?!» - пишут озабоченные учителя, которые привели на диктант свои классы. А в ответ – тишина. Наконец, на сайте появляется объява
Сегодня второе. И где? Ну правда, интересно же!
И потом, дорого яичко ко Христову дню.
А сейчас уже и азарта нет, и запал пропал:(
В общем, хреновая организация у экологов, зато щеки надували больше всех.
Я до этого только Тотальный диктант писала трижды – мне это мероприятие очень нравится.
Теперь вот и другие всякие появляются.
Но к экологам я больше ни ногой.