Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Критиканское

Ну и еще чуток про больничку. На этот раз о досадных мелочах, которые так легко было бы исправить.
Я выкладывала фото больницы – все вполне приемлемо, хорошие удобные кровати, чистота, просторные туалеты, широкие коридоры и пр.
Но…
Возьмем те же туалеты. Эти помещения для больничного отделения важные, ну правда же. Мы ж не принцессы, которые только фиалками… того… естественные отправления совершают. Так вот, на новых и вполне приличных унитазах не установлен толком ни один стульчак. Ни один. Все закрепляются только одним винтом. Видимо, они просто не подходят по размеру – какие были подешевле, те и заказали – а фигли? Как-нибудь уж устроятся эти болящие.
Есть биде. И это прекрасно. Но вода там только холодная! Это лучше, чем ничего, но все-таки как-то неправильно. Есть душ. Но он закрыт и туда не пускают. А почему?
Про двери. Двери в больничных туалетах не должны закрываться изнутри, это я помню еще с детства. И это, я полагаю, правильно. Мало ли что может с больным случиться там, за закрытой дверью. А иногда вопрос жизни и смерти секундами решается. Но прикрываться-то они могут?? Особенно, если их правильно установить! Так нет же. Большой дискомфорт, скажу я вам, особенно, когда ты уже чуть-чуть начал выползать из болезни (пока сильно хреново – оно все равно, доковылял до толчка, и то счастье).
Окна в туалете огромные, красивые, как обычно в старом фонде. И такие замызганные и грязные, что смотреть тошно. Я все понимаю, рук не хватает, но хоть раз в год-то! В палатах же моют! Окна выходят в парк, и вряд ли за несколько месяцев они стали такими.
Туалетная бумага, бумажные полотенца – это вообще пустяки, конечно. Все, кто лежит в отделении, заказывают «с воли» горы туалетной бумаги, и салфеток и пр. Но это все-таки неправильно. И жаться на этих копейках – это как-то стыдно. Пусть это будет дешевая бумага, дешевые салфетки, но будут! А если (когда болеешь, голова так себе соображает) забыл прихватить с собой в туалет бумагу? И что? А когда хреново, то эти тридцать метров от палаты до сортира марафонской дистанцией покажутся, и, если шкандыбать туда-назад, можно и не «донести». Ну, о таких вещах как-то не очень говорить принято, но все-таки, наверное, надо.
Еще по теме.
В больнице для лежачих и полулежачих используют судна, ведро-туалет, и стул-туалет. Последнее – самое удобное, конечно. И для больного, и для санитарки. Нет риска упасть, разлив содержимое, есть опора для спины. Но этих стульев-туалетов пара штук на все отделение, а ведро туалет, это все-таки аварийная вещь для более-менее здоровых людей, они в больнице малофункциональны, но их больше (хотя все равно не хватает). Просто они дешевле. Не знаю, втрое или впятеро. Но на таких вещах нельзя же экономить. Это важно, это очень важно. Потому что эта интимная сторона жизни, как никакая другая, унизительна для слабого, больного, беспомощного человека, которому и так несладко.
Ну что-то я зависла на туалетной теме:)
А вот еще мелочь, совсем пустяк.
Ротация народа в палатах огромная. Разумеется, работающие по сменам санитарки и медсестры просто не успевают запомнить больных. И изо дня в день по многу раз повторяется одно и то же: разносят лекарства, капельницы везут, принесли передачу, на процедуру кого-то. Зычно, но неразборчиво, потому что из-под «скафандра», выкрикивает медсестра или санитарка фамилии больных. Кто-то вышел, кто-то дремлет, кто-то вообще плохо понимает, о чем речь или не может говорить. Хорошо, если сопалатники знают фамилию и укажут рукой направление. Почему не сделать элементарное – закрепить у каждой кровати пластиковый конверт (файлик можно) и в момент, как больного кладут – вставить туда листок – ФИО и основные важные данные. Перевели больного в другую палату или в реанимацию – листок с ним перекочевал. И всё! Всё!! И насколько станет тише. А тишина, ребята, это так важно в больнице, Боже мой… Впрочем, я не знаю, может, там принтера нет, или просто некому это делать. Но ведь тут временнЫе и денежные затраты пустяковые, а удобства – опять же для всех.
Короче, такой фигни немало. Наверное, это когда-нибудь изменится. Хочется надеяться, что изменится. А пока – вот так.
Tags: больничное
Subscribe

  • Как я ругалась в больнице

    Я не люблю, когда мной помыкают. Если со мной по хорошему, из меня можно вить веревки. Но если я где-то учую насилие, дохлый номер. В палате лежала…

  • Немного фото из больницы

    Я там почти не фотографировала. Не до того. Но для общего представления вот несколько снимков (простите за качество, смартфон у меня полудохленький,…

  • (no subject)

    Про запахи и вкусы. Запахи исчезли на 5-й день, с того момента, как я почувствовала недомогание. Сначала это было неожиданно и забавно. Мир без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Как я ругалась в больнице

    Я не люблю, когда мной помыкают. Если со мной по хорошему, из меня можно вить веревки. Но если я где-то учую насилие, дохлый номер. В палате лежала…

  • Немного фото из больницы

    Я там почти не фотографировала. Не до того. Но для общего представления вот несколько снимков (простите за качество, смартфон у меня полудохленький,…

  • (no subject)

    Про запахи и вкусы. Запахи исчезли на 5-й день, с того момента, как я почувствовала недомогание. Сначала это было неожиданно и забавно. Мир без…