после 8-го класса (1977) - библиотекарем в п/лагере
после 9-го класса - летом в п/лагере вожатой
после 1-го курса - в Зеленстрое - оранжереи там, цветуёчки всякие, ранние огурцы, плетение матов для укрытия из камышей и проч.
после 2-го курса - вожатой в лагере
на 3-м курсе - 1/4 ставки на хозтеме в лаборатории. Лаборантом, конечно.
после 3-го курса - лаборантом, но уже на 1/2 ставки
после 4го курса - там же.
На пятом курсе - пед.практика в школе - сентябрь-октябрь. В ноябре родила Дашку.
Кстати, в этот период - была председателем городского клуба любителей кактусов, сочиняла всяческие статеички в газетки о кактусах и кактусоводах, написала пару сценариев для местного ТВ, и даже засветилась там в них - так сказать местная кактусная телезвезда:)))
После универа - 1984-1985 почасовка в школе № 84 - 7-8 класс.
1985-1987 - полная нагрузка, даже почти двойная:) в школе № 10.
1987-1989 - НИИ КЭМЗ (сначала - инженер-технолог, потом мнс). Там же попутно - печатала тексты в машбюро, мыла пол в лаборатории.
1989 -2 месяца осенью работала помощником администратора Кемеровского Драм. театра.
с ноября 1989 до ноября 1990 - к студенческом клубе КузПИ - инструктором:))
с декабря 1990 до 1995 - детская библиотека - сначала библиотекарем, потом - зав. филиалом, одновременно, будучи в декретном отпуске - подрабатывала репетиторством, няней, писала какие-то рефераты и сочинения, пыталась (не слишком успешно) что-то приработать в Цептере, проводила какие-то безумные социологические опросы, за которые так и не получила денег ни разу:)), время от времени бралась за "частный извоз" - старенькая папина шестерочка нас не раз выручала, читала лекции - как выращивать грибы на опилках, брала подработку в школе, где училась Дашка - вела уроки по мировой художественной культуре в 3-х классах (хи-хи) ... Черт знает что, правда:-))
С 1996 почти полтора года проработала в ЗАО СТПП "Техника" - инженером, потом вела отдел маркетинга. Станки промышленные мы оптом продавали:)Работа 14 часов в сутки, без выходных. Командировки - за счастье, потому что в машине можно поспать.Режим в командировке примерно такой - общий километраж за сутки тыща-тыща двести километров (это вам Сибирь - в Междуреченск туда-назад скатаешься в течениедня вот тебе и тыща) и 10-12 предприятий, на которых надо добиться встречи в первыми руководителями, да еще, по возможности, втюхать им станки, заключив договор прямо на месте:)
Потом 1998 - в ЗАО "Колте" - то же самое, только не станки, а торговое оборудование.
Потом - пытались с соседом "сделать" предприятие - "Сибхладосервис" - он холодильщик профессионал. Да не хватило силенок - продержались полгода всего.
Потом - это уже в 99-м пошла представителем Томской газеты в Кемерово. Рынок дистрибьюции прессы очень понравился.
С 1999 по 2004 - свое предприятие - сперва ЧП, потом ООО. Кем работала? Грузчиком и фасовщиком, бухгалтером и экономистом, менеджером и продавцом, водителем и экспедитором, уборщицей и кем только не приходилось быть. Свое же:)) А по должности:)) - коммерческим директором. Ну хреновым директором оказалась:)).
в 2004 - не потянула я предприятие - слились с конкурентами, ушла. Теперь вот...работаю руководителем отдела продаж и курьерской доставки в очень приличном холдинге...
А лучше всего мне было в детской библиотеке...