Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Category:

В продолжение кулинарной темы: торт "Кофейный"

А "Кофейный" от "Фаричетти" отличается только составом выпекаемых лепешечек. Эти проще. 4 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара. Сначала яйца с сахаром (лучше - желтки отдельно, белки отдельно, но у меня на это терпенья нет), потом туда муку. Так же лепешечки на противень, печем недолго, а потом промазываем кофейным фаричеттевским кремом. Я, кстати, когда совсем обленилась, стала массу для выпекания лепешечек попросту выливать слоем на противень, и выпекать. Потом, еще горячую такую лепеху, разрезала, и все. Крошки подсохших лепешек отлично идут на обсыпку. А если вперемешку с орехами - то, вообще, супер.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments