Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Categories:

Отчет по выходным.

В субботу - Женька прогулял школу, а я ему в том попустительствовала. Он поднялся как обычно рано, но разбудил меня и с несчастным видом пожаловался на живот. Я всегда точно чую - всерьез или слегка. Это было слегка. Даже очень слегка. Ну, в конце концов, не убудет, решила я. Заставила его выпить завалявшуюся в аптечке таблетку активированного угля (хуже не станет) и строго скомандовала - сейчас в постель и весь день - несладкий чай и сухарики (тоже на пользу пойдет, опять же готовить меньше). Довольный, как слон, сынуля завалился досыпать, ну и я тоже:)
Отоспалась за всю неделю.
А после обеда двинули в Заельцовский Бор. Женька отказался - зря, я думаю, но уговаривать не стала - он же у нас якобы болеет:))
Ох, хорошо. Солнце в соснах, розовый снег... Птицы распелись - видать, чуют, что скоро потеплеет. Вышли к обрыву, а там внизу - речушка плещется. Долго стояли, слушали, как она волны по ледяным заторам перекатывает - журль-журль...
............
И так мне странно стало, что вот, могли бы вместо этого, просидеть дома, заниматься якобы неотложными делами, или просто убивать время...
............
В воскресенье - утром свежеиспеченные булочки на затрак, и опять в лес. Но на этот раз отправились мы с Милым в Бугринскую рощу. Жаль было бы потерять такой пронзительно солнечный, весенний день!
4 остановки на маршрутке, двести метров влево от дороги - и мы на месте. Птицы здесь явно менее избалованы, нежели в Заельцовском. На брошенную горсть семечек слетелась целая стая синиц - несколько минут, и дорожка опять девственно чиста. Березовый лес тихий и светлый. Позднефевральское солнце чуть оплавило снег, и он дополнительно отражает, разбрызгивает эти солнечные лучики. На березовых стволах возлежат снежные звери - то медведь притаился и замер, приоткрыв пасть и подняв морду к небу, то коала с дитёнышем, то хитрый кот свесил хвост... Мы шли неспешно, и я глазела на них, и оторваться не могла. А небо было сине-синее, и рыже-розовые березовые ветки касались его и светились.
... Ну, а вечером - яблочный пирог, разные разговоры, играли с Женькой в буриме - он тренировался перед послезавтрашним конкурсом, редактировала его сочинение по картине Рябушкина, пока Милый писал в ЖЖ. А сочинение свое Женька начал так: "Я равнодушен к живописи, и поэтому картина не произвела на меня ни малейшего впечатления. Пишу же сочинение только потому, что мне было дано такое задание..." Ну и правильно, я думаю. Зато мы с ним вместе поразглядывали эту московскую красавицу, всякие детальки порассматривали, всякие тексты по быту XVII века почитали... Занятно.
Хорошие выходные были. Люблю такие.
Tags: дневниковое, домашнее
Subscribe

  • Еще стиш...

    В этой квартире паркет по старушечьи дышит. Прах от обоев старается спрятаться в стены. Был черный ход, а теперь кладовая, и мыши Норы свои стерегут,…

  • осенний стиш

    ...Путь через площадь, нутро продувает насквозь. Клёны, как псы, охраняют кораблик на шпиле. Я в этом мире желанный, но все-таки гость. И потому…

  • (no subject)

    Я не откликнусь на призыв немой Не потому, что даже не услышу. А потому, что снова снегом крыши Заносит вьюга. Холодно зимой. Так холодно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments