Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Короче, я в очередной раз убедилась, что я редкостная лентяйка:), ни одно дело не доводящая до конца. Долг однако призывает меня закончить отчет о пребывании в столицах, а потому :
День седьмой: Ездила в наш Питерский офис – типа поделиться опытом. Ну, хорошие ребята, да. Но мы лучче. Говорю это без ложной скромности, потому как моей заслуги здесь нет, я полтора года назад пришла практически «на готовенькое».
На обратном пути в метро пристал дядька – на предмет «познакомиться». Было забавно – давненько ко мне не приставали, а уж в метро – в особенности. Дядька оказался довольно настырный (абсолютно трезвый, что тем более странно), и был страшно разочарован, что я не «тутошная» :) А еще говорят, что питерские сдержаны и холодны – враки:)
… Вечером уломали меня мои чада на пироги с капустой, да тесто плохо поднималось, пришлось провозиться допоздна, а все ходили кругами и обнюхивали всякие вкусные запахи. Ночью проснулась от приглушенного чавканья – это дочка и зять уминали пироги. К утру осталось немного:)
В день восьмой – удосужилась съездить в Дахину «Лесопилку» - погуляла по парку академии. Хорошо там, словно и не город вовсе. Птиц множество, собаки какие-то неприкаянные бродят, и синие мартовские лужи
Кроме того, в день восьмой я встретилась с v_murza и chi1008ichкоторые напоили меня замечательным кофе, в какой-то таинственной кофейне. А розы, которые они подарили, не дрогнув ни одним лепестком, простояли до моего отъезда.
День девятый – устав слушать Дахино нытье на предмет: «Когда же ты наконец испечешь пиццы?», я-таки разродилась четырьмя огромными, свирепо охраняя одну из них от покусительств и покусательств этой семейки. И уже припозднившись, с камнем пиццей за пазухой, я навернулась в гости кdrontophile, где и просидела почти до 2-х часов ночи с ним и чудеснейшей ЛЮ. Много пили. Много вспоминали. Было о-о-очень хорошо. Вернулась поздно – все дети и внуки спали, аки агнцы. Я прокралась на свое место, стараясь не шуметь, но Даша все-таки бормотнула сквозь сон: «У всех бабушки, как бабушки, а у нас какая-то гулёна легкомысленная». Изображая мучительные угрызения совести, я сокрушенно покачала головой, упала, и проснулась в день десятый почти в обед.
Зато в день Десятый я увиделась с sevbal!

И пусть наша встреча на Нарвской была коротенькой, как куцый заячий хвостик, все-таки она была радостной! Я счастлива, что у меня такие друзья – красивые, искренние, открытые.
А еще в этот день мы с дочей ездили к ней на работу в салон «АРТиШОК». Там за смешные деньги девчонки делают офигительные цветочные (и не только) композиции. Жаль только место на Выборгском шоссе не очень людное. А то отбою от покупателей точно бы не было. Не удержалась. Прикупила там очаровательную свинку.
А вечером я исполнила-таки горячее желание Савки, и в близлежащем зоомагазине отыскала ему рыбку, которая по уверениям продавца может жить прямо в трехлитровой банке без компрессора, подсветки и прочих ухищрений, потому как «лабиринтовая». Что это значит – ума не приложу, но Савка был в восторге, и в неменьшем же восторге от нового жильца была вислоухая кошка Тесла, которая так и провела всю ночь в обнимку с банкой, наблюдая за перемещениями рыбки.
А в День одиннадцатый мне сделали обалденный подарок v_murza,chi1008ich и gali_key. Мы ездили в Солнечное. Какая красотища - простор, ослепительное солнце, залив, покрытый льдом, сосны… Поверите? У меня загорело лицо! Пока ВП и ЧАС развлекались бегом на длинные дистанции, мы с gali_key неспешно бродили вдоль залива, затем среди сосен и болтали о нашем, о женском:)
А вечером я уезжала. Уезжать из Питера мне всегда ужасно не хочется.
Но меня еще ждал День двенадцатый, точнее полдня – в Москве.
Приехала я в столицу злая и невыспавшаяся. Тут еще часы сдвинули, в общем – кошмар и гадость. В таком гнусном настроении добралась до Павелецкой, где скинув с рук небольшую сумку и зарегестрировавшись на рейс, высвободила себе полдня. Настроение было так себе. Точнее, не так себе, а совершенно хреновое. Хуже нет болтаться, как дерьмо в проруби – никому не нужным в чужом городе рано утром, с 300 рублями в кармане:) Тем не менее, я доехала до Тверской и побрела всякими нехожеными мной тропами, по улочкам и переулкам. И, как ни странно, настроение мое все поднималось и поднималось, как солнышко, над примерзшей утренней Москвой. Когда, наконец, обследовав переулки, впадающие в Малую Дмитровскую, я добрела до Садовой, и потом повернула назад к Тверской, я уже была почти довольна. По Тверскому бульвару от Пушкинской площади я спустилась вниз до Никитских ворот. За все это время я встретила всего несколько человек – удивительно хороша Москва, освобожденная от многолюдья. В Калашном переулке я не удержалась, выпила чашку капуччино с засохшей слойкой (издержав две трети своего остаточного финансового запаса), и двинула вниз мимо посольств, по всяким Кисловским, Знаменским переулкам, и, наконец, дошла до Колымажного, полностью заставленного всяческими полуразбитыми колымагами немецкого, японского и российского происхождения. И тут мне несказанно повезло! Было уже 10-00, и Пушкинский музей, в котором я прежде не была, как раз открылся. Только бы хватило на билет!!! Хватило!
Где?? Где они? Импрессионисты?! А-а-а-а!! И я пулей рванула на второй этаж, мимо мраморных и керамических древностей, мимо темной тяжести средневековых полотен, я пришла туда, где «Синьяка оранжевый мыс, где зеленое солнце Овера…»Так два часа там и проторчала. Загадка, фантастика! Откуда, где смогли вырасти, вызреть эти художники, от картин которых льется свет и радость почти осязаемая… Ладно, это отдельно…Потом…
Да, ну и выйдя из Пушкинского и оглядев тяжелый, похожий на Александра III, Храм Христа Спасителя, я тихо порадовалась тому, какой чудной прогулкой завершился мой двенадцатидневный вояж…
А в Новосибирске меня встретил окончательно заросший бородой мой Милый, и мы добирались до дома на поздней маршрутке, и было весело и щекотно от весны, от тепла, и от радости возвращения.
Фото добавлю чуть позже:)!
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Бесконечного хвастовства пост:)

    Ура!! Результат Эко-диктанта пришел. И я даже получила не просто сертификат, а диплом победителя:)) Правда второй степени, значит где-то ошиблась.…

  • (no subject)

    Сто лет ничего не писала. А тут alena_73 предложила выбор: 1. Самолет или поезд. 2. Красота или доброта. 3. Правильное питание или…

  • Телеграфной строкой

    Друзья мои, я тут пропала, но по уважительной причине. Я уверена, вы меня простите. Итак сегодня в 16-50 родилась еще одна моя внучка - Марфа. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Бесконечного хвастовства пост:)

    Ура!! Результат Эко-диктанта пришел. И я даже получила не просто сертификат, а диплом победителя:)) Правда второй степени, значит где-то ошиблась.…

  • (no subject)

    Сто лет ничего не писала. А тут alena_73 предложила выбор: 1. Самолет или поезд. 2. Красота или доброта. 3. Правильное питание или…

  • Телеграфной строкой

    Друзья мои, я тут пропала, но по уважительной причине. Я уверена, вы меня простите. Итак сегодня в 16-50 родилась еще одна моя внучка - Марфа. Она…