Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

  • Mood:
  • Music:

Бешеной собаке сто верст не крюк…или о сбыче мечт.

… Это про нас с vidjnana
Нет, ну я понимаю, можно впрягаться в такие авантюры в 17 лет. Но уже даже в 25 несолидно. Впрочем, по порядку…
Просыпаемся в субботу около 11-ти – выходной! Выспались, поразленивались. Красота! Куда, говорю, сегодня двинем? Хорошо бы искупаться! И мечтательно так потягиваюсь… Да – отвечает милый – хорошо бы… А поехали – говорю я – в Кемерово автостопом (денег до з/платы крайне мало, а потому другие способы передвижения невозможны…). Да ну…- лениво тянет милый – жарко… Автостопом еще…Пойдем лучше кофе пить..
Пока пьем кофе, и кошаки бродят вокруг нас, выпрашивая сыр, день набирает силу, наполняется июньской жарой и тополиным пухом. А что – спрашивает милый – ты бы прямо-таки и поехала бы? Ну, - задумчиво ковыряя корочку у сыра, отвечаю я – может и поехала…Это несбывшаяся мечта моей юности. Должна же я ее когда-то реализовать… Да ладно, давай на Обское – искупаемся, а завтра День города, фейерверк, все дела…
Vidjnana становится серьезным. Он думает. Наконец, очнувшись от размышлений в момент, когда кот утягивает у него с бутерброда кусок кеты, произносит неуверенно – а поехали?
С этого момента все убыстряется, словно кинопленку прокручиваешь с удвоенной скоростью. Полчаса – на сборы. Вода, хлеб. Яйца сварить – не портятся на жаре. Необходимое – активированный уголь, обезболивающее, пластырь, но-шпа, влажные салфетки… Нож!! Не забыть нож, и спички. Да, еще паспорта. Так, ручку, бумагу, мобильники зарядить, плед. Купальник, купальник!!! Ага, еще зеркальце, и фонарик. Все? Вроде, все…Рюкзаки собраны, одежда – удобная, обувь – легкая. Вперед?!
И вот в половине второго мы выходим из дому.
Надо сказать, не сразу мы смогли стопить машины так, что они останавливались. Километров двадцать в общей сложности пришлось протопать ногами. От Барлаков до Ояша – «зайцами» на электричке – ужасно боялась, что войдут контролеры!
От Вороново дело пошло лучше! Сначала какой-то томич, оказавшийся выходцем из братской Киргизии довез нас до свертка на Томск – с ветерком, на раздолбанной жиге, потом, КамАЗ сжалился над нашим уже несколько замученным видом (жара жуткая, явно хорошо за 30), подбросил до юргинского поста . Там, спустившись к остановке «Верхний Шалай» мы перекусили хлебом и яйцами, оставив в траве скорлупки на ужин сбежавшимся тут же муравьям, почти допили воду. И стали размышлять. На часах девять. По кемеровскому – десять вечера. И 100 км впереди. Идти сил нет. Машины на трассе стали совсем редки – все-таки суббота, вечер… Если в течение часа-полутора никто не подберет, придется заночевать «в чистом поле»… Пока размышляли – остановился какой-то грузовик с красноярскими номерами. Водитель возвращался домой, и, конечно, через Кемерово. Вот он-то нас и довез почти до цели. От трассы правда пришлось еще прошагать километров пять до дачного поселка, где у моего первого мужа был дом. Там же, только подальше была когда-то в прошлой жизни дача и у меня. Соседи хорошие, в крайнем случае – приютят. Мы решили – где повезет, там и заночуем. На часах, когда мы подошли к первому предполагаемому месту ночлега, было уже 12 ночи, т.е. по кемеровскому – час. В окнах темно – решили попытать все же счастья – идти сил уже не было совсем, хотелось пить и спать, спать, спать… Робко стучали, пока дверь не открыла нынешняя теща моего первого мужа. Вот, дорогие мои, как важно поддерживать хорошие отношения со всякого рода бывшими родственниками, и родственниками бывших мужей:). Катерина Андреевна, без лишних слов впустила нас в дом, и мы рухнули на отличное ложе… Утром она уезжала в город, и оставила нам ключи. Так что мы по сути дела на полдня арендовали отличную дачу. Накупались в озере, отоспались, навестили моих соседей по участку, наелись жимолости, загорели, воспользовавшись гостеприимством отлично отобедали, и вечером уехали в Новосибирск, успев к самому фейерверку. Правда, автобусом – увы, сегодня надо было на работу:))
Теперь думаем – может в Красноярск? Давненько я Енисей не видела….
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    Люди добрые - это я одна такая тёмная, что не знала, что можно редиску жарить? Сегодня у нас был ужин - камбала + жареный редис. Очень необычно,…

  • Кашеварим понемногу:)

    Насмотревшись с подачи kuzulka Лазерсона, соблазнилась накрутить впервые в жизни роллов. А тут как раз подошло время в очередной раз…

  • Про младших девчонок

    Луша (год и десять мес.): закуталась в "пушистика" (мягкое флисовое одеялко, самое любимое): - Я спряталась! - От чего ты спряталась? - От жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • (no subject)

    Люди добрые - это я одна такая тёмная, что не знала, что можно редиску жарить? Сегодня у нас был ужин - камбала + жареный редис. Очень необычно,…

  • Кашеварим понемногу:)

    Насмотревшись с подачи kuzulka Лазерсона, соблазнилась накрутить впервые в жизни роллов. А тут как раз подошло время в очередной раз…

  • Про младших девчонок

    Луша (год и десять мес.): закуталась в "пушистика" (мягкое флисовое одеялко, самое любимое): - Я спряталась! - От чего ты спряталась? - От жизни…