Катя (anakity) wrote,
Катя
anakity

Часть первая (Про белорусский паровоз)

Недорогие билеты в Москву купить летом– настоящая проблема. Их попросту нет. Мы было уж решили проделать весь этот долгий путь «на собаках». Но посчитав временные потери, решили, что электрички - это нецелесообразно. Решили было отчаяться на самолет (перелет Новосибирск-Москва-Новосибирск всего на 30% дороже поездки в плацкартном вагоне фирменного поезда и на 50% дешевле, если воспользоваться услугами вагона купированного (не люкс, Боже упаси!!), но в последний момент мне удалось нарыть какой-то хитрый поезд, который в Москву не заходит, зато едет через Владимир (что уже почти Москва), и страшно дешев, потому как принадлежит Брестской чугунке:). Билет до Владимира стоил всего 1400 руб., что, как вы понимаете, практически даром! Но бесплатный сыр… и так далее… Вагон был чист и нов. Ни тебе облезлых лежанок, ни обсиженых мухами зеркал в туалете, ни драных занавесок на окнах. Более того, он был даже снабжен кондиционером, что в летнюю жару (+35) обещало приятное и необременительное путешествие!! Где же мышеловка? – спросите вы. Вот именно тут! Кондиционер не работал!!!!! Двое с половиной суток в задраенном наглухо вагоне вкупе с 56 человеками, включая проводников, при температуре на улице выше 30-ти, а в вагоне – около 40 – это вам не кот начихал на скатерть… Короче, меня хватил-таки тепловой удар, что повлекло за собой всяческие разборки и вызов «Скорой помощи» на станции Шаля. Оставшуюся часть пути мы провели по большей части в вагоне-ресторане, где кондиционер работал, а цены приятно удивляли – чашка отличного кофе – что-то около 30-ти рублей, бокал «Ахашени» - 45, а огромная миска салата из свежих овощей – меньше 20-ти!
На станциях же мы покупали ледяную воду и мороженное, а в Нижнем даже удалось выпить по стакану вкуснючего молочно-клубничного коктейля!
К сожалению, то ли оттого, что были выходные, то ли по какой другой причине, но с платформ напрочь исчезли «вечные» бабульки с малосольными огурцами, вареной картошечкой, ягодой и пирогами, и потому к концу пути меня начало слегка мутить от запаха корейской лапши, которую попутчики употребляли в неимоверном количестве.
Вообще, сложилось впечатление, что в поезде человек возвращается в какое-то утробное состояние – он мало двигается, все больше лежит в тесном замкнутом пространстве вагонного отсека, изредка меняя позу, почти постоянно ест, и совершенно не управляет ситуацией. Единственное, что ему доступно, это плюнуть на все и выпрыгнуть из поезда во время медленного перегона где-нибудь в заповедных лугах. Но на это мало кто способен. Вот и мы дотерпели до Владимира, и на подгибающихся ногах, задыхаясь от избытка свежего воздуха, путая солнечные блики в листве с золотым блеском куполов, побежали к автобусу, отходящему в Москву.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • (no subject)

    На дворе +20. Сказка какая-то. Прибрала на балконе. В этом году посажу только бархатцы и душистый горошек - с ними никаких хлопот.

  • Доживем!

    В конце ноября мне всегда кажется, что лета никогда не было. И солнца не было. И вся эта летняя жизнь – просто сон. А в реальности светлое время…

  • Стереокартинки

    Подсела на разглядывание стереокартинок. Эта забава старая, я ее еще с конца 80-х знаю. Но вот чтоб на экране - не смотрела раньше. Нравится.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments