с микрофоном

дневниковое

Второй день сушу сухари для внуков!
Нет-нет, это не то, что вы могли подумать - ни на какие митинги они не ходили, а просто собираются в поход:одна в Крым, второй в Хибины.
А я борюсь с трикотажной тканью - сегодня получила посылку из интернет-магазина, такие ткани соблазнительные. Но я трикотаж в жизни не шила, а там есть особенности.
Но я его все равно победю... или побежу? В общем заборю:)
с микрофоном

(no subject)

Сегодня подползла к компу - сопли еще по колено, но ломает меньше и кашля пока нет. Ну все равно, по большей части пока валяюсь в горизонтальном положении:)
Жара неимоверная. Днем было явно выше 30-ти.
Как жить?
Впрочем, завтра обещают "всего" 26.
А с понедельника и вообще возвращается нормальное лето.
Черники хочу.
И мороженого.
Причем последнее в морозилке есть, а муж, аки цербер, стоит на страже и не дает, опасается, что опять начну кашлять. Потому ем "картофельную" дыню, предварительно согретую до комнатной температуры (+28), что делает ее еще гаже.
"Тобол" ничего идет, но утомляет приверженность автора к изобилию однородных членов предложения: уж как начнет перечислять что-нибудь - не остановится, будь то одежда остячки, подворье жителя Тобола или описание груза, собранного в дорогу войском. Дотошность хорошо, но когда предложения с бесконечными перечислениями в каждом абзаце - достает.
Все:) Пошла болеть дальше:)
с микрофоном

(no subject)

Что-то мне это не очень нравится. Два месяца назад слегла с ОРВИ, плавно перешедшей в бронхит. Только-только пришла в себя - и вот вчера по второму кругу на "старые дрожжи". Очень обидно, и это хреновое самочувствие, когда из носа течет, голова, как медный таз, а кости все ломит, радости не прибавляет.
Хорошо хоть успела закончить Аське куртейку (Марина, спасибо!! узнаешь свои джинсы?).

Столько планов было.
А приходится лежать по большей части. Хорошо, хоть слушать книги могу. Слушаю сейчас "Тобол" Иванова.
Муж купил дыню - хотел порадовать, а она оказалась картошка-картошкой:(
Люди, у кого есть опыт выращивания монстеры? Спасли очередную сироту. Огромная. Брать никто не хотел. Мне уже и некуда вроде, но жалко же. Она выглядит не так плохо, но края большинства листьев по краям подсохшие. В сети искала не поймешь - то ли переливали, то ли недоливали:(
с микрофоном

(no subject)

Чемодан родителей мужа, утерянный Аэрофлотом, нашелся, компания сегодня уже доставила его им в Судак. Все в целости. Наши путешественники счастливы. Никаких претензий предъявлять не хотят, а хотят как можно скорее об этом забыть.
Дорогие друзья, спасибо большое за участие. Информация о том, "что делать и куды бечь", я думаю, нам еще может пригодиться:)
с микрофоном

(no subject)

Только что вернулись с закрытия фестиваля "Опера всем".
В Петербурге на открытых площадках в июле уже восьмой раз исполняются оперы для всех желающих.
Я не любитель таких мероприятий, поскольку народу всегда очень много, присесть особо некуда, с погодой не угадаешь. Но в прошлом году и нынче как-то все удачно складывается:)
Нынче в нашей конторе удалось раздобыть два пригласительных на "Севильского цирюльника" (в прошлом году было "Похищение из сераля" - перепало даже четыре билета!), который исполнялся в Царском Селе на плацу Екатерининского дворца, там где Золотые ворота. Пригласительные дают возможность сидеть по человечески, недалеко от сцены.

Погода, опять же, сегодня порадовала - плюс 22-23, солнце, легкий ветерок.
Народу было какое-то неимоверное количество. Опытные слушатели, которым не удалось обзавестись пригласительными, пришли с раскладными стульями, шезлонгами, даже с табуретками.
Отличная постановка, хоть и не без некоторых накладок.
Исполнялась опера на итальянском, и мне показалось, что к концу я уже почти понимала по итальянски:)
с микрофоном

(no subject)

В продолжение вчерашнего поста про "любимый Аэрофлот".
Родители мужа прилетели в Симферополь.
Но багаж почему-то не прилетел.
Не, я понимаю, такое бывает.
Но люди совсем немолодые, выбрались (не без труда) на отдых, а в результате получили вот это безобразие. Теперь им придется без вещей и ноута обходиться, а потом из Судака ехать (не ближний свет) в Симферополь. И это в случае, если багаж-таки разыщут:((( А если нет?
Вот летишь какой-нибудь авиакомпанией, которую назвать-то толком не можешь, ничего от них не ждешь, билеты копеечные. Все недоразумения (задержка, неудобный гейт, мало места для ног в салоне и пр.) воспринимаются как само собой разумеющиеся. Но от Аэрофлота, казалось бы, можно было ожидать все-таки иного класса обслуживания. Фигвам.
Интересно - какие-то компенсации, кроме формальных "извинений за доставленные неудобства" в этом случае предусмотрены?
с микрофоном

(no subject)

Черт знает что такое.
Регистрировала родителей мужа на самолет Москва-Симферополь, вылет завтра. На сайт зашла через пять минут (!) с момента открытия регистрации. Вылет Аэрофлотом, если что.
При выборе мест вижу потрясающую картину - свободно всего 7(СЕМЬ!!) мест. Все в разных концах салона по одному. И только на третьем ряду от хвоста два места рядом.
Как такое возможно? Что за метод?
Аэрофлот таким образом вынуждает покупать платные места?
Слов просто нет:(

PS А ведь хотела про котиков...:(
с микрофоном

Что говорить, когда говорить нечего (с)

Вчера был чудный день, и я впервые за много недель долго гуляла в Александровском парке. В будни там довольно малолюдно, разве что пенсионеры, да мамы с колясками. Нагуляла (по прежним меркам) совсем немного - километра четыре. Ноги как не свои. Ничего, понемногу-потихоньку.
Гуляла, слушая "Авиатора" Водолазкина.
Лето в полной поре: доцветают липы, таволга заполняет ароматом все вокруг.
Сегодня пасмурно и собирается дождь.
с микрофоном

Каждый день по посту:))

В рамках все той же идеи – в течение недели каждый день по посту.
Что читала июнь/июль.
Запишу, а то потом руки не дойдут.
Когда я брожу по страницам ЖЖ, я иногда выуживаю кое-что для чтения. Записываю и откладываю в копилочку. До чего-то руки доходят быстрее, до чего-то медленнее. Что-то оказывается весьма стоящим, а что-то полным фуфлом. Последнее я не дочитываю (слава Богу, научилась) и намертво выбрасываю из памяти.
За июнь-июль улов приличных, хороших и реально стоящих книг был неплох.
Collapse )
с микрофоном

всякое

Изобретательная kuzulka придумала очень хороший флешмоб, который может вдохнуть в ЖЖ-ленту жизнь хотя бы на неделю - надо писать в день по посту. Я опасаюсь брать обязательства, но все-таки попробую:)
Поскольку мой ЖЖ - это на 99,99% натуральный, хоть и не систематичный дневник, я так и буду писать.
Collapse )