Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

с микрофоном

(no subject)

У наших двух солидных, зрелых, в самом расцвете сил, котов гостит восьми-девятимесячная юная кошечка по имени Триша. Кошечка самая что ни на есть подзаборная, тощая и очень сообразительная. Боялась только первые два дня. На третий начала задирать котов и быстро учиться у них разным шкодам и хулиганствам.
Первым сдался Джулиан. Он кот невозмутимый, добродушный. Триша сразу поняла, кого можно троллить в первую очередь. Джулиан уступает ей миску (хотя сам не прочь подожрать и из тришиной плошечки), снисходительно отвечает на её заигрывания, и вообще поглядывает ласково, и даже с интересом.
Герцль сурово следит за всеми этими игрищами, периодически шипит, изредка замахивается лапой, а в целом демонстрирует пренебрежение к этой особе. Типа: ну, появилась какая-то «недокошь», ладно, пусть живет, будем воспитывать. Но чтоб знала свое место. Триша приносит ему тряпочную мышку, но Главкот ее презрительно отвергает.
Впрочем, Триша не теряет надежды. Она очень старается заслужить расположение обоих джентльменов.
Да, и теперь у них есть вторые имена. Ну, вы уже догадались, конечно: полковник Пикеринг, профессор Хиггинс и мисс Дулиттл:))
с микрофоном

Про кошку Теслу (некоторые совпадения имен и событий случайны, а некоторые не очень)

Наша кошка Тесла уже старая. По человеческим меркам настоящая пенсионерка. Шерсть у нее повылезла, брюхо так вообще лысое, а морда, возле усов, седая.

И характер у нее скверный.

Бабушка говорит – мизантропичный. Некоторые думают, что наша Тесла никого не любит. Но это не так.

Тесла очень любит маму.

Collapse )
с Джуленькой

(no subject)

Все-таки Соню нужно, наверное, учить...
Она рисует каждую свободную минуту. Было бы что-нибудь "рисовательное"...
Сейчас ее главная тема - кошки. Кошки во всех позах, видах, количествах.
Это мне Даша отправила только что - с пылу с жару, что называется...
.
А это в музее кошек пару недель назад: Collapse )
с Джуленькой

Африка прекрасна! Да-да-да!!!!!

Дети вернулись.
Впечатлений множество. Дарья молодец - они за эту неделю смогли увидеть столько, что иным и на месяц бы хватило. Вставали в семь утра и - вперед!
А я в воскресенье слушала, как они наперебой рассказывали, рассказывали, и так радовалась за них! Фотографий много, я с дашиного разрешения выкладываю несколько.

Дверь в Тунис
Collapse )
детство

Родители

Вдогонку к предыдущей записи.
Повезло. Потому что.. Потому что в двух словах не скажешь…
Ну, во-первых, я знала, что меня любят. То есть, об этом даже не думалось. Это было само собой – как воздух. Меня могли ругать, «воспитывать», стыдить, наказывать. Но над всем этим всегда была та самая любовь, которая дает уверенность в «правильности» мира и собственных силах.

Collapse )