Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

с микрофоном

Про жизнь на пенсии

Итак, уже почти месяц, как я пополнила ряды пенсионеров. Скажем точнее, работающих пенсионеров, и чрезвычайно этим довольна. Ибо появилось у меня несколько замечательных бонусов.
Например, единый проездной, который прежде обходился мне в 2 900 рублей, теперь стоит всего 545, да и те компенсируют, точнее уже компенсировали сразу аж за два месяца.
Электричка, опять же. Раньше я тратила в месяц 1 450 на проезд от Царского до Витебского по рабочим дням по самому льготному тарифу, а теперь в период с мая по октябрь включительно это удовольствие будет обходиться примерно в 200 рублей, в зависимости от количества рабочих дней. Каково?!
И это еще не все.
Сегодня я воспользовалась впервые поистине бесценной льготой - бесплатным посещением Эрмитажа. С учетом того, что наш офис от него в 100 метрах - это просто неописуемая для меня радость.
До этого мы бывали в Эрмитаже 1-2 раза в год, не чаще. Теперь же я планирую делать это еженедельно, или хотя бы пару раз в месяц.
Есть и другие музеи в СПб, которые сделали пенсионерам такой же подарок, например, очень интересный выставочный центр РОСФОТО на Большой Морской. Многие другие предлагают бесплатное посещение в определенные дни, а в другие дни нехилые льготы. Так что скучать будет некогда.
Конечно, в сравнении с зарплатой, пенсия очень невелика, и пока мне придется какое-то время поработать (есть определенные финансовые обязательства), тем более, что очень хочется все-таки еще поездить по миру, а на пенсию не разбежишься.
Но и с голоду точно не помрешь.
Если не привяжется, конечно, какая-то серьезная неизлечимая болячка.
Но тут уж, как говорится, все под Богом ходим...
с микрофоном

(no subject)

Месяц(!!!) стояла в холодильнике закваска домашнего кваса. Нынче вернулись домой, жара страшенная, думаю - дай попробую, а вдруг еще забродит?! И пожалуйста! И двух часов не прошло, новый квас начал "играть". Значит, завтра будет окрошка.
А на Савозере было классно. Правда, я, видимо, настолько вымоталась на работе, да еще болела, что первые четыре дня отпуска почти все время спала. Но к концу пребывания на турбазе понемногу ожила.
Из развлечений там была лодчонка и книги.
Ни мобильной связи, ни, упаси Боже, Wi-Fi.
Жили, как во времена, когда даже радио не было изобретено. И такое это счастье, скажу я вам.
Из людей пару раз видели "хозяйку" и еще одного постояльца-рыбака. В субботу, когда народ начал съезжаться на выходные, мы уже паковали вещи для отъезда.
Другой живности было больше - собак три, кошек две, шершень - один, птиц - несчётно, комары, бабочки, рыбы, головастики, шмели и пчёлы, мохнатые гусеницы и закованные в латы жуки. Кошко-собаки очень в еде непритязательны: лопают, что дают. Комары, те избирательны - "кр-р-ровушки" жаждут. Но у нас с собой было... :) Кто выдумал антимоскитные спирали - моя тому вечная благодарность. Сидишь себе в беседке, читаешь, и ни один кровопийца де подлетит.
База замысливалась, вероятно, как солидный проект. Но что-то потом не срослось, и понемногу все приходит в упадок. Впрочем, мы сразу решили не обращать внимания на всякие досадные мелочи, а наслаждаться тем что есть.
Готовили сами, продукты брали с собой - до ближайшего магазина - 12 км, не набегаешься. Продуктов хватило впритык - осталось пара луковиц, полстакана сахара и стакан макарон.
Грибы в окрестностях есть - мы, правда, собрали лишь совсем немного лисичек, но специально и не искали. На островах зреет черника. В озере, по слухам, много рыбы. Проверить эту версию, к сожалению, не удалось. Ну, в другой раз, значит, но не в этом году.
Следующий отпуск теперь в сентябре. Но на него у меня есть другие планы:))
с микрофоном

(no subject)

Рядом с ресторанчиком на Большой Конюшенной стоит рекламный штендер. Текст: "Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности, ешь хачапури" :)
с микрофоном

(no subject)

Книжки дети и подростки читают по-разному.
Одни погружаются в ТУ реальность. А другие примеряют ТУ реальность на свою, на себя. Я - "другие", пожалуй.
с микрофоном

Продолжаю тему предыдущего поста

Первый день первых каникул.

Первый день первых каникул (осенних) - ну совершенно не помню. Вот напрочь! Как корова языком информацию из памяти слизнула... Такое ощущение, что я просто-напросто болела. И каникул этих просто не заметила.
А вот первый день первых летних каникул - о, да!
Белые фартучки, белые бантики, всего один урок, и тот внеклассное чтение. А потом - родительское собрание вместе с нами.
Как мы все (сорок человек, да еще родителей, как минимум столько же, а то и больше - мои пришли вместе - мама и папа) поместились за крошечными партами - ума не приложу. Окна были открыты настежь: яблони прямо в класс заглядывали. Лето ж почти!
Раиса Дмитриевна, строгая, нарядная поздравляет с окончанием первого класса, и начинает вручать табели с отметками. У меня в табеле хорошие отметки. Только по чистописанию все-таки трояк. И по труду. Остальные почти все пятерки. И родители ничего, рады. Мне кажется, что они рады моим пятеркам даже больше меня. Вместе с табелем мне вручают очень красивую открытку с темно-красной розой. Такая особенная открытка, не похожая на те, что мы получаем от родных в Первомай или Новый год. Я раскрываю ее, а там НАПЕЧАТАНО на пишущей машинке: "Катя! Поздравляю тебя с окончанием первого класса!" И знакомая подпись моей первой учительницы.
И вот собрание закончено, мы выходим втроем из школы - и день такой прекрасный, и мама, и папа рядом, и солнце, и целое лето впереди!
Так и начались мои первые каникулы...:)
А вот с последней темой я реально встала в тупик.
Первый обман (когда обманули вас, а вы это "раскусили").

Обман... Да еще раскрытый мной! Вот честно ничего такого даже в голову не приходит.
Получается, что меня довольно редко обманывали, а если и обманывали, то я это не обнаруживала? Очень интересно!
А получается, что так.
Слово не сдерживали - бывало, обещали что-то несбыточное - тоже бывало, но это не воспринималось, как обман, скорее, как "отложенная радость".
В карты жульничали - было, но в карты жульничать, это же не совсем обман, а?
А вот то, что я однажды приняла за обман, а оно оказалось чистой правдой, помню:)
Collapse )
с микрофоном

Для разминки, а то давно ничего не писала...

Получила от ybfrisco задание - написать про:
Первый запомнившийся фильм.
Первая подружка.
Первый день первых каникул.
Первый обман
(когда обманули вас, а вы это "раскусили").
Ну пишу - куда деваться-то, за язык никто не тянул - сама напросилась:
Итак, первый запомнившийся фильм.
Collapse )
Продолжение следует.
с микрофоном

(no subject)

У людей пост, а я вчера беляши жарила. Сегодня опять буду, а то не всем досталось:))
Мороз задолбал, даже нос никуда высосывать не хочется. Хочется лениться, и лежать под одеялом.Зачем, спрашивается, Масленицу жгли?

Соня учится рисовать в Paint - забавно получается. Вот, например, "Ночной кошмар Редиса"Collapse )
с микрофоном

Просто так

Оказывается и сейчас существуют всякие бесплатные штуки для обыкновенных людей.
Слава (племянник, учится в мед. колледже) вчера сообщил, что на выходные едет от колледжа в Псков-Пушгоры. С питанием, гостиницей и экскурсией. Я порадовалась, думала, для студентов льготная цена, и хоть сейчас финансово нам непросто, но на такое дело найдем деньги. Спрашиваю - сколько? Говорит - бесплатно! "Все включено", только посоветовали в дорогу какой-нибудь "тормозок" с собой взять, мало ли, проголодается в автобусе. Ну, вообще!
Не успела за Славика порадоваться, сегодня отец звонит, довольный:
- Катя, ты знаешь, мы с ТИ едем на две недели в санаторий!! Нам от соцобеспечения дали две путевки. Совершенно бесплатно!

Так что бывают, бывают иногда бесплатные плюшки. И это хорошо. Допустим, я работаю - ну, на экскурсию в Пушгоры заработаю. А Славка - нет, учится же! И отцу, чтоб в санаторий съездить, никакой пенсии не хватит. Так что все правильно.
с Джуленькой

(no subject)

В общем, враги не дождутся:)
Волшебным образом я все-таки излечилась от хворей, и строю планы на будущее, что явный признак выздоровления.
В ленте флешмоб - 100 дней радостей. Хорошее дело, между прочим, А то поглядишь за окно - тьма ноябрьская, тоска и хмарь, и надо есть апельсины для счастья, а задумаешься - можно и без апельсинов: столько происходит хорошего!
К примеру, есть работа. Думаете фигня? Как бы не так. Когда есть работа, реальная, интересная, то жизнь приобретает дополнительный смысл. Появляется азарт и желание сделать как можно больше.
Детища, опять же радуют.
Саве было задание - нарисовать, как они видит себя. Вот так он себя видит, красавец, правда? Collapse )