Category: путешествия

с микрофоном

Храмы и часовни Пскова (фото)

Соборов, церквей и часовен в Пскове неисчислимое множество. Все хороши, все особенны на свой лад. Какие-то мы разглядывали подолгу и пристально, какие-то мимоходом, а чего-то лишь коснулись взглядом издалека. Фото я не редактировала, на это нужно время. Поэтому - уж как есть. Collapse )
с микрофоном

Шагранска Осьмица Часть 6

Чем больше времени проходит после моего путешествия, тем труднее писать. За окном снег, на работе цифры… Начинает казаться, что и не было никакой Черногории, и Сербии с Боснией не было.
Но ведь это не так!
Была же, например, Шагранска Осьмица, куда я с таким трудом успела. Или мост на Дрине. Или старая крепость в Травнике…
Ну, вот о Шагранской Осьмице расскажу.
Это, собственно говоря, железная дорога, которая была построена в двадцатые годы и довольно долго была действующей. Дорога необычная, поезд проходит через множество тоннелей в скалах и поднимается на горы серпантином. В семидесятые годы Шагранска Осьмица перестала функционировать, и начала восстанавливаться энтузиастами только в последние годы прошлого века. Ну, кто смотрел «Жизнь как чудо», может об этом составить довольно верное представление. Это как раз там… Прежде железка соединяла Ужице и Вишеград, но восстановлен был наиболее зрелищный участок дороги. Если взглянуть на него сверху, то включив воображение, можно увидеть в сплетении рельсов восьмерку… Или бесконечность. Ну, это уж кому как.
Ныне это туристический аттракцион.
Collapse )
с микрофоном

Ужице. Дрвенград. Мокра Гора. Часть 5

Поезд прорвался-таки через многочисленные тоннели Черногории. И пейзажи за окном немного изменились – уже не скалистые утесы, но покрытые осенним лесом гладкие холмы. В деревнях, впрочем, такие же беленькие домики с оранжевыми черепичными крышами, так же пасутся овцы на склонах, так же катят волны небольшие реки… Но это уже Сербия.
Collapse )
с микрофоном

Черногория - Велика плажа и старый Бар. Ч.2

Утром я проснулась от тихого и очень мелодичного звона бубенчиков. На террасе меня ждали гости – очаровательные кошки с выводком котят. Котята были самых разных мастей, и ошейниками с бубенцами они пока не обзавелись, а вот старшие щеголяли изящными украшениями, и нежно мяукали.
Кошек в Черногории подзывают так: «миц-миц-миц!»
Collapse )
с микрофоном

Галопом по европам. Ч.1. Черногория

Трудно начать. Потому что поездка получилась очень уж разноплановой.

Итак, Черногория.

Эта страна уже распробована нашими туристами и путешественниками. Она идеально подходит как для спокойной релаксации, так и для активного отдыха. В Монтенегро (так Черногорию называют на Балканах) есть все, что для этого нужно – чудесное Адриатическое море, пляжи на любой вкус, морские прогулки, старые города с красными черепичными крышами, полуразрушенные крепости, горные серпантины, каньоны и труднопроходимые туристические тропы, роскошная природа, огромное Скадарское озеро в котором водятся кудрявые пеликаны и чёрные ибисы, вкусная, изобильная еда, фрукты… И самое главное – много-много солнца. Вот чего мне однозначно не хватает в любимом городе – это солнца.
Collapse )
с микрофоном

Бюджет поездки

А теперь про Карелию, но чуть в ином ключе – для себя, на память, ну и м.б. кому сгодится.

Известно, что мы с мужем стараемся отыскать для отпускного отдыха места с одной стороны дикие и безлюдные, с другой стороны хотя бы умеренно комфортные. А очень важно, чтоб отпуск получался недорогим. Последнее очень сильно уменьшает возможности найти именно такое место.

Что получилось у нас по бюджету в Карелии?
Collapse )
детство

(no subject)

Папка по скайпу позвонил, похвалился - ездили своим ходом на несколько дней на Алтай. Почти до Монголии добрались.
Говорит, и прямо заряжает меня радостью:
- Катя, как там хорошо! Какие горы, какие места! А небо! Дороги прекрасные, машина ни чихнула ни разу. Воздух какой! Да какое "страшно"?! Люди же вокруг - прекрасные люди! И погода великолепная была!! Ночевали? Да в палатке! Очень хорошо!! Катя, приезжайте, свожу вас туда! Да вот только что вернулись, еще не ели даже. А сейчас на дачу поедем - там помидоры такие, картошка, кабачки, перцы! Цветов сколько!

...Если что, ему нынче 71 год в апреле исполнился... Фигня вопрос - 2 000 км за рулем по горам, палатка, домой приехал - к компьютеру сразу...Обожаю!
2019

Субботняя поездка.

Машина, конечно, здорово расширяет возможности, хоть пословица «не было у бабы забот – купила порося», как нельзя более актуальна сейчас.
Ну, только с дворниками разобрались, так ведь нет, какие-то уроды вскрыли машину ночью, вытащили аудиосистему, раскурочив все, что можно. Замок, опять же сломали, на правой двери:( Обидно.
Я уж машину утешала, говорю: «Ты такая красавица, умница, ты и без матюгальника хороша».
Тем более, что и вправду умница. В субботу мы катались по Ленобласти, и за все 300 километров, она нас ни разу не подвела.
Поездка очень удалась, хоть и отправились мы наудачу, куда глаза глядят. А глядели они в сторону таинственного села Радофинниково.Collapse )